Política de tratamiento de datos personales de Axioma Estudio SAS


1. Consideraciones 

Con la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolló el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos. Axioma Estudio SAS como entidad responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, generó la siguiente política de tratamiento de datos personales de sus clientes y usuarios: 


2. Responsable del tratamiento de datos personales.

2.1. Razón social: Axioma Estudio SAS

2.2. Domicilio: Bogotá.

2.3. Dirección: Calle 80 #9-92

2.4. Correo electrónico: [email protected]

2.5. Teléfono: (57) 3132846289


3. Fecha de entrada en vigencia de la presente política y período de vigencia de la base de datos.

Esta Política de Tratamiento fue diseñada y aprobada de acuerdo con lo establecido para el efecto en el Decreto 1377 de 2013 y entra a regir a partir del 26 de julio de 2013. La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.


4. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y la finalidad del mismo.

Los datos personales serán tratados, es decir, procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con la siguiente finalidad:

4.1. Mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el titular del dato y Axioma Estudio SAS

4.2. Desarrollo de los servicios que presta Axioma Estudio SAS

4.3. Registros contables.

4.4. Reportes a autoridades de vigilancia y control.

4.5. Demás usos administrativos, comerciales y de contacto enmarcados en el acuerdo suscrito entre el titular de la información y Axioma Estudio SAS


5. Derechos de los titulares de los datos

Los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

5.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Axioma Estudio SAS

5.2. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular.

5.3. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Axioma Estudio SAS para la recolección y uso de los datos personales salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

5.4. Ser informado por Axioma Estudio SAS previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

5.5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5.6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en su recolección y/o uso no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en dicha recolección y/o uso la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.

5.7. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de recolección y/o uso, previa solicitud.


6. Proceso para la gestión de consultas y reclamaciones

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrará toda la información requerida por este en relación con los datos personales que reposen en la(s) base(s) de datos de Axioma Estudio SAS. La respuesta a la consulta o reclamación deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término inicial de diez (10) días.

Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, y/o suprimir, total o parcialmente, datos personales previa solicitud del titular de la información. Todos los reclamos se canalizarán a través de : [email protected]

7. Persona o área responsable de la protección de datos personales.

La función de tratamiento de datos personales estará a cargo del área de Administrativo, la cual puede contactarse a través de: [email protected] o [email protected] o por medio del formulario de contacto de nuestra página web.


Axioma Estudio SAS
  • Tenemos representates en:

    Bogotá

    Amsterdam

  • Información de contacto

    Bogotá y Colombia:
    [email protected]


    Resto del mundo:
    [email protected]